Banana Bread sans gluten et végan : une recette gourmande !

Le banana bread est un gâteau au pain moelleux et savoureux, parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter. Cette recette de banana bread sans gluten et vegan est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients.

Si vous avez supprimé le gluten de votre alimentation, cette version de la recette est parfaite ! Cela signifie qu’il n’y a pas d’œuf ni de beurre et de lait. Et vous verrez que celui-ci n’en sera pas moins succulent ! Suivez cette recette simple et rapide pour vous régaler au petit déjeuner ou au goûter !

Les ingrédients pour cuisiner un Banana Bread végan et gluten free

  • 3 à 4 bananes bien mûres
  • 60g de sucre complet
  • 70ml de lait végétal (amande, riz, noisette, sojat…celui que vous préférez !)
  • 2 cas d’huile végétale (huile de coco, tournesol ou colza)
  • 1 cas de vinaigre de cidre
  • 1 cac de bicarbonate alimentaire
  • 1 cac de poudre levante sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 160g de farine sans gluten

Préparation du Banana Bread sans gluten et végan

  1. Écraser les bananes
  2. Ajouter en mélangeant avec une cuillère : le sucre, le lait végétal, l’huile de coco, le vinaigre de cidre, le bicarbonate et la poudre à lever.
  3. Tamiser la farine (et la fécule) avant de les incorporer dans la préparation
  4. Ajouter les ingrédients facultatifs
  5. Huiler ou beurrer le plat pour faciliter le démoulage du gâteau. Verser la préparation dans le moule.
Détails de la recette du banana bread gluten free et végan
Préparation du banana bread végan et sans gluten

Quelques astuces pour parfaire le Banana Bread

Il y a quelques astuces pour une cuisson parfaite du banana bread. Tout d’abord, il est important d’utiliser des bananes bien mûres, car elles seront plus faciles à écraser et donneront plus de goût au gâteau. Ensuite, il ne faut pas trop mélanger la pâte puisqu’elle risque d’être difficile si on la manipule trop. Enfin, il est important de laisser reposer la pâte avant de mettre le pain au four, cela permettra aux ingrédients de bien se lier ensemble.

Ingrédients facultatifs mais gourmands

Ajouter des noix et du chocolat au banana bread végan
Ajouter des noix, du chocolat et des amandes au banana bread sans gluten

Vous pouvez ajouter des ingrédients pour apporter plus de goûts et de croquants à votre banana bread sans gluten et végan ! Des pépites de chocolat, des noix, des amandes, de la praline, de la pomme. Mais aussi de la cannelle, de la vanille… Cela ne le rendra que d’avantage addictif !

Et enfin, la dégustation !

Le banana bread est un délicieux gâteau moelleux aux bananes. Il se déguste nature ou de la confiture. Ce gâteau sans gluten et vegan est très facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients.

La première chose que l’on remarque en dégustant ce gâteau, c’est sa douceur. Les bananes donnent beaucoup de moelleux au gâteau et le rendent très agréable à manger. La texture est fine et légère, ce qui permet de savourer le goût des bananes sans se sentir lourd.

En bouche, on retrouve les saveurs caramélisées des bananes et un petit goût de noix. Le banana bread est très parfumé, ce qui le rend encore plus addictif !

Si vous êtes amateur de banane, vous allez adorer ce gâteau ! Moelleux, parfumé et très facile à préparer, il est parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Le banana bread sans oeuf est un gâteau moelleux et savoureux, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter. Cette recette sans gluten et vegan est facile à réaliser et vous permettra de profiter pleinement de ce délicieux gâteau !

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